Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
toyotaToyota – управляй мечтой.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Toyota Corolla+5
Toyota Corolla
 
Toyota Mark+0
Toyota Mark
 
Toyota Curren+4
Toyota Curren
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Toyota

Море спокойствия

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

С новым бензиновым Toyota Land Cruiser 100 мы познакомились месяца два назад, теперь же встречаемся с дизельной модификацией «простого» Land Cruiser.

  

Объявления:


Toyota Land Cruiser 70$71500
2011 г., Краснодарский край, пробег 0, цвет: Серый
 
Toyota Land Cruiser Land Cruiser 200 4.5 D$105500
2010 г., Москва, пробег 1, цвет: черный
 
$20000
2003 г., Владивосток, пробег 100000, цвет: белый
 
Toyota Land Cruiser FJ CRUISER$27000
2009 г., Москва, пробег 1200, цвет: серебро
 
Купить или продать Toyota Land Cruiser
 

Заниматься «рецензированием» внешнего вида автомобиля не будем — «фоторяд» говорит сам за себя. Отметим только, что по сравнению с «соткой» этот вездеход короче почти на 18 см, легче почти на 600 кг, имеет измененную переднюю часть и слегка переоформленный салон.

Чтобы не возникло путаницы, наверное, необходимо разобраться в названиях. Под «простым» Land Cruiser сегодня подразумевается короткая легкая модель, которую раньше называли Prado. Пока неизвестно, под каким именем этот автомобиль будет продаваться у нас. Есть лишь полуофициальная информация о том, что Prado как такового уже нет и не будет, а есть Land Cruiser 100 и Land Cruiser, «прописанные» в разных классах. Положив рядом две фотографии, отличия между машинами увидишь сразу.

В «потребительском» обозначении двигателя 3.0 D-4D (его заводской индекс выглядит иначе — 1KD-FTV) первые цифры указывают на рабочий объем, остальное — информация о том, что это дизель, 4-цилиндровый, с системой впрыска топлива common rail. На шильдах, которыми обвешана машина, нет буквы «Т», однако «по умолчанию» мотор оснащается турбиной, в противном случае 163 л.с. при 3400 мин-1 были бы недостижимы.

Крутящий момент, от которого принято плясать в мировой автомобильной промышленности, составляет 343 Н·м при 1600 — 3200 мин-1. Эта характеристика говорит о свойствах двигателя больше, чем все остальные вместе взятые.

«Правильные» джиперы, чьи претензии к современным полноприводникам повышенной проходимости сводятся в основном к слабой тяге моторов на низких и средних оборотах, будут довольны: новый «круизер» практически с нуля прет как слон, даже в нашей версии, оборудованной четырехступенчатым «автоматом».

Погоняв Land Cruiser в различных режимах, начинаешь подумывать, что версия с бензиновым, очень мощным мотором — излишество. Спору нет, на трассе она шустрее, но дизельный вариант увереннее и напористее, да и в городе ведет себя прекрасно: разгон достаточно быстрый (до 60 км/ч — не хуже, чем у многих лимузинов, под капотом у которых 200 и более «лошадей»). Если ездить, не превышая установленную правилами скорость, автомобиль с D-4D окажется более удобным, не говоря уж об экономичности. Такой мотор был бы, как говорится, уместен и для «сотки».

Система сommon rail, или «совместный путь» (иногда переводят как «совместные усилия»), обеспечивает дизелю четкий и своевременный впрыск топливной смеси в каждый цилиндр при давлении 1350 бар (что обусловливает повышение мощности и снижение расхода топлива), а также делает выхлоп менее вредным за счет более полного сгорания «солярки».

Важную роль в спокойном, но активном перемещении играет АКП, рычаг которой очень похож на рычаг «механики». Переключать режимы трансмиссии, как и прежде, удобно, разве что нужно чуть привыкнуть, когда пересаживаешься на «крейсер» с другого автомобиля.

Необходимо также отметить, что бывшему водителю легковушки какое-то время стоит удерживать себя от лихачества на Land Cruiser. Управление высоким внедорожником имеет некоторые особенности. Во-первых, из-за того, что салон очень просторен, за рулем хочется сидеть вальяжно. Однако, расслабившись, можно легко попасть в неприятную ситуацию. Передние габариты машины сразу не почувствуешь, а сидя низко, далеко отодвинувшись от рулевого колеса, их просто не увидишь. Во-вторых, на скорости автомобиль несколько «задумчив» при рулении, и чем быстрее едешь, тем больше внимания требуют перестроения, особенно на «неуверенных» дорожных покрытиях. Имея под капотом тяговитый дизель, не стоит лишний раз газовать в повороте даже на асфальте: высокий центр тяжести и сильный мотор могут сыграть с неопытным человеком злую шутку.

Аксакалам внедорожного движения больше всего понравится, что, несмотря на свою комфортабельность, новый Cruiser очень хорошо справляется с «непроходимостью» разного калибра. Его колесная база меньше, чем у «сотки», почти на 40 сантиметров, поэтому буераки, возникающие на протаявшем, а потом заледеневшем снегу, машина уверенно преодолевает без включения блокировки межосевого дифференциала. На голом льду, если быть осторожным и не давить педаль в пол, от автомобиля можно добиться очень ровного и плавного хода в нужном направлении, разумеется, при наличии хорошо подобранной зимней резины. Блокировкой имеет смысл пользоваться, только когда положение безнадежное. Можно также включать ее заранее, если известны условия, в которых придется перемещаться.

При езде в режиме трансмиссии «L», подразумевающем повышенные обороты мотора, лучше воздерживаться от резких нажатий на педаль газа. Хотя машина и напичкана хитрыми электронными устройствами, проскользнуть колесами довольно легко, а проскользнув, можно получить проблемы.

Нам пока не встретилось ни одного человека, который бы откровенно негативно отозвался об этом автомобиле. Создатели Land Cruiser очень ответственно отнеслись к решению многих сугубо технических проблем и все свои идеи довели до логического завершения. Поэтому знакомство с бывшим Prado вызывает только положительные эмоции.

Технические характеристики Toyota Land Cruiser

Кузов – 5-дверный универсал

Число мест, чел. – 8

Снаряженная масса, кг – 2065 – 2255

Полная масса, кг – 2850

Габариты (длина/ширина/высота), мм – 4715/1875/1855

База, мм – 2790

Максимальная скорость, км/ч – 170

Время разгона до 100 км/ч, с – 12,8

Контрольный расход топлива, л/100 км:

- городской цикл – 13,1

- загородный – 8,7

- смешанный – 10,4

Двигатель:

- тип – 4-цилиндровый, турбодизель, DOHC

- рабочий объем, см3 – 2982

- мощность, л.с. при мин-1 – 163/3400

- крутящий момент, Н·м – 343

- система питания – common rail

Трансмиссия – автоматическая, 4-ступенчатая

Размер шин – 265/65R17

Тормоза – дисковые, вентилируемые

Цена (в Германии), е – 44050

Текст: Игорь Лагутин

Фото: Виталий Усов

Читайте далее:

Первый российский тест Toyota Land Cruiser Prado IV
Chevy Tahoe и Toyota Land Cruiser LC 200, это дуэль двух миров
Не идеальный
Чем отличается дизельный Land Cruiser 200 от бензинового
RAV4 ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ДЕВЯТЬ ТОНН
Королевские привилегии
Дети «кукурузы»
Toyota Land Cruiser 200 нынче серийная модель
Культ силы
Испытание Канарами
Универсальный солдат
Море спокойствия
Непотопляемый крейсер бездорожья
Амнистия, старик!
Медной горы Хозяин
Стать сумотори
Second-hand: Toyota Land Cruiser 100 ОТ 40.000$
Медной горы Хозяин.
Toyota Land Cruiser 100 VX.
Бой в тяжелом весе.
Toyota Land Cruiser 100. Сто из ста возможных.
Каждому свое.
Перпендикулярная философия.
Лощеные «слоны» в российских снегах.
Макияж для адмирала.
Все обзоры Toyota
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Liannet Bonano

moncler

moncler windbreaker | doudoune moncler | moncler bulgarie Moncler - Wikipedia moncler 20...

» Ответить...
Liannet Bonano

moncler

moncler outlet online shop | moncler fur coat | moncler harrods Moncler Vests - Shop for...

» Ответить...
Sandra Pavlik

timberland

timberland boots for sale | timberland boots for men on sale | mens black timberland boots ...

» Ответить...

Тест-драйв Toyota: «Море спокойствия »
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Toyota | Купля-Продажа Toyota | Тесты Toyota | Ремонт и обслуживание Toyota | Тюнинг Toyota | История Toyota | Рейтинг Toyota
ADS: Catherine Zeta-Jones photo | Charlotte Church photo