Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
toyotaToyota – управляй мечтой.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Toyota Picnic+9
Toyota Picnic
 
Toyota Aygo+18
Toyota Aygo
 
Toyota Curren+4
Toyota Curren
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Toyota

Третье поколение

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Вот уже более десяти лет на кроссовер Toyota RAV4 равняются все конкуренты. Точнее, стараются равняться. Появившись в 1994 году, RAV4 захватил лидерство в сегменте автомобилей для активного отдыха (отсюда и аббревиатура RAV — Recreational Active Vehicle): на его долю приходится пятая часть европейского рынка, который за последнее десятилетие увеличился втрое. Вместе со спросом рос и сам RAV4. Первая смена поколений произошла в 2000 году: кроссовер стал больше, утратил былую игривость и стал элегантнее. И вот — RAV4 третьего поколения. Он еще крупнее и еще...

  

Объявления:


Toyota RAV4 Toyota Rav4 2.0$35500
2011 г., Челябинск, пробег 38000, цвет: серый металлик
 
Toyota RAV4 Cross Sport Turbodiesel$26000
2008 г., Псковская область, пробег 78000, цвет: красный металлик
 
Toyota RAV4 2.0 TDi$25000
2004 г., Московская область, пробег 100000, цвет: черный
 
Toyota RAV4 RAV4$22000
2006 г., Москва, пробег 110000, цвет: серый металлик
 
Купить или продать Toyota RAV4
 

Живьем новый «рафик» лучше, чем на картинках. На снимках он кажется пухлым, а наяву — мускулистым. И оттого — более агрессивным. В общем, мальчик подрос.

В глаза бросаются широкие задние стойки в виде треугольников, а заглянув в салон, понимаешь, что именно треугольнику дизайнеры отвели роль главной приметы: эта фигура «читается» и в форме двухэтажной передней панели, и в бумерангах дверных ручек.

Приборы — новые, оптитронные, причем почетное центральное место теперь отведено спидометру (раньше в центре был тахометр). Тахометр же вместе с указателями уровня топлива и температуры охлаждающей жидкости расположились по бокам. Посмотрел я на это — и уступил место за рулем Ане, одной из немногих дам, оказавшихся в нашей группе. Ведь в России, в отличие, например, от Западной Европы, «рафик» давно снискал себе славу женского автомобиля. И судя по энтузиазму, с которым моя спутница рванула с места, у новичка есть все шансы таковым и остаться.

Аня выбрала самую популярную в России модификацию — «пятидверку» с двухлитровым бензиновым мотором (152 л.с.) и «автоматом» (и мотор, и коробка претерпели лишь небольшие изменения — они касаются электронного управления). А вот трехдверной версии больше не будет вообще, хотя именно с нее и начинался RAV4.

Следуя голосовым подсказкам навигационной системы, Аня пронизывала перекрестки Лиссабона, а я обследовал интерьер. О том, что к качеству сборки не придерешься, можно и не говорить. Не разочаровали и материалы. А мест для мелочевки стало больше. Помимо объемного бокса в центральном подлокотнике здесь теперь не один, а два перчаточных ящика. Точно — дамский угодник! Но главное, что стало еще просторней. Например, расстояние между передними и задними креслами увеличилось на 55 мм, стало свободней в плечах и над головами.

Чувствуется, что интерьер создавался с оглядкой на конкурентов. Удобные клавиши-блинчики управления микроклиматом расположены на наклонной плоскости передней панели — как на автомобилях Nissan. А заднее сиденье теперь поделено не поровну, а на две неравные части (60:40) — как в Хонде CR-V, — благодаря чему нашлось место для подлокотника.

По указке «навигатора» Аня добралась до военного аэродрома, на взлетно-посадочной полосе которого была размечена «змейка». Сама же полоса была покрыта мокрым пластиком, имитирующим лед. Здесь нас ждал и RAV4 предыдущего поколения, за рулем которого Аня приступила к фигурному вождению... Я сидел справа и старался быть великодушно-снисходительным. Кроссовер скользит всеми колесами, стрекочет система стабилизации, Аня перекручивает руль, увеличивает амплитуду, злится — и... не сбивает ни одного конуса! Воодушевленная успехом, она решительно направляется к новому «рафику». Я — за ней. Но то ли Аня успела осознать свои ошибки, то ли чуть-чуть прикаталась, но вторая попытка далась ей легче. Кстати, хорошая уловка организаторов: если бы Аня начала упражнения не со старой, а с новой модели, а затем пересела бы на старый «рафик», то не исключено, что впечатление от новинки было бы смазано. Хотя вряд ли.

Новая система Integrated Active Drive координирует работу системы стабилизации, полного привода и электроусилителя руля. Ради нее тойотовцы даже отказались от постоянного полного привода в пользу подключаемой электромагнитной муфтой задней оси (подобное решение уже применено на кроссоверах Nissan X-Trail или Ford Maverick. Но при этом система Integrated Active Drive обеспечивает пока недостижимую для конкурентов согласованность работы перечисленных систем. Например, для вывода автомобиля из заноса не только меняется подача топлива и индивидуально подтормаживаются колеса, но и регулируется доля подводимого к передним колесам крутящего момента — от 55 процентов до 100. При этом усилие на руле меняется так, чтобы подсказать тебе, в какую сторону нужно повернуть баранку. Как это ощущается на ходу?

Сначала я тоже прошел трассу на старом «рафике». И мне, как и раньше, автомобиль понравился. Адекватные реакции на руль, на изменение подачи топлива... Удержаться на траектории не составило никакого труда. Чего же боле?

Но новый RAV4 ведет себя по-другому, и ведет лучше. Например, для поддержания прямолинейного движения при торможении на миксте («лед» под левыми колесами, а под правыми — асфальт) потребовалась едва заметная коррекция рулем, усилие на котором действительно «подсказывало» верное направление вращения. Непривычно. А на «змейке» новичок соскользнул было с траектории передком, затем спохватился, перекинул крутящий момент к задней оси — и обвел оставшиеся конусы как по лекалу! Забавно: будто помимо нас с Аней в машине оказался кто-то еще, невидимый, но всемогущий. Осталось лишь заставить себя довериться этому электронному поводырю: системы стабилизации и активного полного привода дуэтом выступают лучше, чем вразнобой.

Новый RAV4 стал комфортней. В салоне тихо, подвеска с аппетитом глотает дорожные неровности и не позволяет машине раскачиваться на волнах — ни вдоль, ни поперек. Красота! А под вечер мы с удовольствием полазали по грунтовым склонам, опробовав модные нынче системы контроля старта в гору и спуска с горы.

Но утром, когда мы опаздывали в аэропорт, мне уже показалось, что мотор работает шумновато, а «автомат» не слишком расторопен. К хорошему привыкаешь быстро. И я уже начал завидовать коллегам, ухватившим роскошно упакованный RAV4 X со 180-сильным дизелем и шестиступенчатой «механикой»: как лихо они ускорялись на выходе из поворотов!

Однако дизельный сказ вновь не про нас. Российские дилеры Тойоты по-прежнему предложат выбирать лишь между «механикой» и «автоматом», а мотор будет только один — двухлитровая бензиновая «четверка». И это на руку конкурентам, главный из которых, Nissan X-Trail, имеет в своем «российском» арсенале три двигателя: два бензиновых и один дизельный. К слову, по объемам продаж в России в 2005 году X-Trail вчистую переиграл RAV4. И это повод еще раз подумать о перспективах «дизелизации».

Но у нового «рафика», пусть и с одним-единственным бензиновым мотором, есть шансы отыграться. С точки зрения комфорта и удобства пассажиров ему, пожалуй, равных нет. Да и система трансформации салона Easy-Flat просто прекрасна: чтобы сложить заднее сиденье, достаточно нажать одну из клавиш, которые есть как на самой спинке, так и в багажном отсеке. А благодаря тому, что амортизаторы задней подвески расположены теперь не вертикально, а «в диагональ», объем багажника увеличился на 66 литров. Конечно, изменились и цены, но в разумных пределах. Базовая версия с «механикой» обойдется в $33000 (это на $600 дороже, чем раньше), а автомобиль с «автоматом» будет стоить $34400, на $500 дороже предшественника. В России новый RAV4 появится весной.

Комментарии к фотоматериалам

Фото 2. Тахометр теперь сбоку

Фото 4. В отличие от экстерьера, интерьер изменился до неузнаваемости

Фото 5. Передние кресла хороши и формой, и диапазоном регулировок

Фото 6. Сзади теперь есть не только сдвижные сиденья, но и подлокотник

Фото 7. "Бардачка" теперь два

Фото 8. Одно нажатие на кнопку - и спинка складывается вровень с полом

Фото 9. На официально поставляемых в Россию машинах навигационной системы и камеры заднего вида, увы, не будет

Фото 10. Запаска может располагаться или на задней двери, или в багажнике

Фото 11 и 12. В полу багажника - два тайничка: еще один скрыт за крышкой

Фото 13. Единственный двигатель для России - двухлитровый (152 л.с.), бензиновый

Фото 15. Вместо постоянного полного привода - автоматически подключаемая электромагнитной муфтой задняя ось

Текст: Павел КАРИН

Фото автора и фирмы Toyota

Читайте далее:

Наш размерчик
Новый Toyota RAV4
В духе времени
БЫСТРЫЙ RAV4
ДАМСКИЙ УГОДНИК III
Шаг к совершенству
Жертвы моды
ПОСТИЖЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО РАВНОВЕСИЯ
Один к одному?
Третье поколение
Слаще рафинада
Наследник трона
ПРОГНОЗ НА ЗАВТРА
СМЕНА ОРИЕНТАЦИИ
ПОДРИСОВКА РЕПРОДУКЦИИ
Зрелость стиляги
Игрушка для взрослых
Second-hand: TOYOTA RAV4 ОТ 16.500$
Примеряем на себя: Toyota RAV4.
Toyota RAV4: детство, отрочество...
TOYOTA пользуется косметикой.
Кайфомобиль-4.
Проходимцы.
Доминантные гены.
Там где кончается паркет.
Freelander и компания.
Не кайфом единым...
Игра нюансов.
Сэкономим на дверях?
«Абсолютная» эргономика.
Toyota RAV4, Honda CR-V.
Маленькие друзья настоящих женщин.
Японский городовой.
Два подхода.
Они - кругленькие!
Все обзоры Toyota
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Sandra Pavlik

Herve Leger Dress Bandage White Outlet [82bd] [HOL 0500] - $215.00 : hervelegercheap, seadress.net

?????°?·227??2????4???¬300?????¬2??/©O/???¬???µ6???¬?»??»????¬?»??µ????¬±????µ??????¶?3?????¬5?????¬...

» Ответить...
WalterDut

erste hilfe kurs f?hrerschein m?nchen

erste hilfe kurs englisch munchen erste hilfe kurs ostbahnhof m?nchen

» Ответить...
Sandra Pavlik

2016/17 autumn-winter moncler danube hood quilted down jacket azul oscuro - $215.00 : moncler, billi...

ll, and dozens of other details which make weddings which means special.If you pay full price for wh...

» Ответить...

Тест-драйв Toyota: «Третье поколение»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Toyota | Купля-Продажа Toyota | Тесты Toyota | Ремонт и обслуживание Toyota | Тюнинг Toyota | История Toyota | Рейтинг Toyota
ADS: Blanchard OK news | Bluejacket OK news