Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
toyotaToyota – управляй мечтой.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Toyota Picnic+9
Toyota Picnic
 
Toyota Camry+7
Toyota Camry
 
Toyota Corolla+5
Toyota Corolla
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Toyota

Бизнес «по-нашему»

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

В июне текущего года в России стартовали продажи обновленного седана Toyota Camry, которая традиционно пользуется популярностью на российском авторынке. Большая лояльность наших автолюбителей к марке Toyota, а также слава о надежности автомобилей японского концерна делают свое дело.

  

Объявления:


Toyota Camry$535000
2004 г., Краснодар, пробег 114000, цвет: серый металлик
 
Toyota Camry 3.5$32000
2006 г., Москва, пробег 70000, цвет: черный
 
$17000
2003 г., Нижний Новгород, пробег 160000, цвет: серый металлик
 
Toyota Camry V, 2.4 vvt-i$17700
2004 г., Дагестан, пробег 125000, цвет: серый металлик
 
Купить или продать Toyota Camry
 

В результате продажи Toyota Camry за семь месяцев 2009 года превысили 10,5 тысяч автомобилей, что составляет 24% от общего объема продаж автомобилей Toyota на российском рынке. С началом выпуска этой модели на заводе Toyota в Санкт-Петербурге импорт автомобилей из Японии было решено прекратить. Ведь стоимость японских экземпляров в среднем дороже на 180 тысяч рублей.

Сразу оговоримся, больших отличий обновленной модели от своей предшественницы можно не ждать. Передок седана получил видоизмененную решетку радиатора, новый дизайн зеркал заднего вида с интегрированными повторителями поворота. Кроме того, новый облик подчеркивает иной передний бампер с новыми противотуманными фарами с хромированной окантовкой и легкосплавные диски нового дизайна (10-спицевые для комплектации «Люкс» и 7-спицевые для остальных комплектаций).

Внутри изменений больше. За исключением появления в некоторых комплектациях монитора на центральной консоли внешних отличий никаких. Зато доработали функционал. В частности обновленная модель отличается наличием большего количества различных полезных опций, призванных повысить удобство и подчеркнуть принадлежность Toyota Camry к бизнес-классу.

В топовых комплектация появились русифицированная навигационная система с сенсорным дисплеем, голосовым управлением и жестким диском объемом 10 Гб; система беспроводного подключения мобильного телефона Bluetooth с кнопками управления на руле; интеллектуальная система доступа в автомобиль и запуска двигателя с помощью кнопки Smart Entry & Push Start, а также камера заднего вида. В остальном это уже знакомая нам и порядком обрусевшая «Камри».

Пользоваться сенсорным экраном удобно. Но сама навигационная система вызвала нарекания. Если в Москве мы почти без проблем добирались до нужного адреса, то в области «тойотовская» навигация вычисляла какие-то немыслимые маршруты и пару раз терялась даже на федеральной трассе! По всей видимости, эта проблема решится с выходом новых, более точных карт.

Высокая, типично «тойотовская» посадка, добротная отделка салона из качественной кожи и мягкого на ощупь пластика, просторный салон и большой 534-литровый багажник уже давно являются визитной карточкой модели «Камри» в России, которая стала настоящим народным «бизнес-седаном».

Toyota Camry комплектуется 2,4-литровым четырехцилиндровым, а также 3,5-литровым V6 с двойной системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i мощностью 167 и 277 л.с. соответственно. В качестве трансмиссии для 2,4-литрового мотора предлагаются 5-ступенчатые механическая и автоматическая КПП. Топовый V6 комплектуется только 6-скоростным «автоматом».

2,4-литровый мотор не наделит полуторатонный автомобиль ураганной разгонной динамикой, но для городских маневров такого двигателя вполне достаточно, тем более что в спокойном режиме он довольно экономичен – не более 12 литров на 100 км в городской толчее и около 9 литров по трассе (согласно показаниям маршрутного компьютера). Пятиступенчатая АКПП отличается хорошей расторопностью и плавностью переключений, жаль только, что до сих пор отсутствует спорт-режим.

Для динамичных обгонов больше подойдет двигатель объемом 3,5 литра. В отличие от четырехцилиндрового мотора, он не пасует на высоких скоростях, демонстрируя бодрый разгон даже после 140 км/ч. Правда за 277 л.с. придется расплачиваться частыми посещениями АЗС.

Подвеска «Камри» — хороший компромисс между уверенной, надежной управляемостью и хорошей плавностью хода. Мелкие стыки и неровности Toyota просто не замечает, а на ямах побольше подвески отрабатывают большим запасом. Однако за комфорт приходится платить кренами в поворотах. Понравилась отличная шумоизоляция – даже на высоких скоростях аэродинамические шумы и гул от двигателя почти не попадают в салон. Однако после покупки автомобиля настоятельно рекомендуем сменить «штатные» шины Michelin Energy, которые отличаются большой шумностью и не лучшим образов влияют на управляемость. На сухом асфальте покрышки еще худо-бедно справляются, но на мокрой дороге сцепные свойства резины заканчиваются слишком рано, в результате чего «Камри» начинает скользить передком намного раньше, чем ожидаешь. 

Рекомендованная розничная цена для обновленной Toyota Camry – от 853 000 рублей. На выбор предлагается пять основных комплектаций: «Комфорт», «Элеганс», «Элеганс плюс», «Престиж» и «Люкс». Самая дорогая Toyota Camry 3,5 V6 с полным набором опций обойдется в 1 273 000 рублей.

Текст: Руслан Галимов

Читайте далее:

Бизнес «по-нашему»
Рациональная Camry
Camry
Наша Camry
ПОКОЙ ДВИЖЕНИЯ
ВЫШЕ СРЕДНЕГО
И жили они долго и счастливо
На свете счастья нет, но есть покой и Camry
АНТИЕВРОПЕЙЦЫ
Все и сразу
Строгий отбор
Громоотвод с ионизатором
Запомни меня молодой и красивой
Птица цвета ультрамарин
ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО
Равнение на Camry!
Не дождетесь...
Тридцать два удовольствия
В cреднем диапазоне
«Мне чтоб как Мерседес, но подешевле...»
Реванш!
Galant, Maxima и Camry.
Пробный шар.
Японский «домик».
Имидж — ничто. Статус — всё!
Все обзоры Toyota
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Дмитрий Морин

Как правильно хранить зимнюю резину?

Всем привет. Готовлю статью на тему правильное хранение зимней резины. Буду признателен всем, кто по...

» Ответить...
??????? ?????

Продам актуатор сцепления

Продам актуатор сцепления Toyota Yaris, 31360-52070 новый оригинал 8-919-913-45-77

» Ответить...
bardak13

где найти толкового моториста?

Ребят подскажите где в нижнем найти толкового моториста по тойотам?

» Ответить...

Тест-драйв Toyota: «Бизнес «по-нашему»»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Toyota | Купля-Продажа Toyota | Тесты Toyota | Ремонт и обслуживание Toyota | Тюнинг Toyota | История Toyota | Рейтинг Toyota
ADS: Prairieville LA news | Pride LA news